Chemin creux et talus permettent la délimitation des terres, servent de brise-vent, de clôtures naturelles. Le bois des talus permet d'alimenter le four à pain. Six heures de chauffe pour arriver à la bonne température de chauffe. Le pain était cuit une fois par semaine. Les céréales, blé, seigle, blé noir (sarrasin pour les crêpes), avoine, orge, étaient stockées dans des coffres à grains.
Remarques personnelles
Des visites quotidiennes commentées et animées en période estivale sur le site ou dans les environs. Thèmes très variés: patrimoine, activité linière, costumes régionaux, randonnée, fabrication et cuisson du pain, barattage du beurre, blé noir et crêpes, musique, atelier ludique et créatif.
D'une manière générale, le journal L'ESTIVANT est bourré essentiellement d'annonces d'animations sur la région Cléder, île de Batz, Pays de Landivisiau, Plouescat, Roscoff et Saint-Pol-de-Léon.
Annonces avec date, horaire, lieu et thèmes.
Bravo pour la communication.